Drinks und Cocktails können auf vier verschiedene Arten zubereitet werden:
Shaker
Der Shaker kommt zum Einsatz für Drinks aus schwer mischbaren
Zutaten wie Sirup, Likör, Milch oder Eier. Den Shaker
zu zwei Drittel mit Eiswürfeln füllen und gut durchschwenken.
Das Schmelzwasser abgießen, die Zutaten abmessen und
in den Shaker geben. Verschließen und kräftig schütteln
(vom Körper weg, zum Körper hin). Je nach Zutaten 10
bis 20 Sek. schütteln, Das Gemisch durch das Barsieb
in das vorgekühlte Gästeglas seihen.
Rührglas
Das Rührglas benutzt der Barkeeper für Drinks, die mit
Eis zubereitet, aber nicht serviert werden. Das Rührglas
zuerst mit 2 oder 3 Eiswürfel ausschwenken, dann das
Schmelzwasser abgießen. Die abgemessenen Zutaten ins
Glas geben und die Mischung mit einem langstieligen
Barlöffel von unten nach oben durchrühren. Durch das
Barsieb in das gut gekühlte Gästeglas füllen.
Blender - Mixer
Der Blender ist geeignet für Drinks, die vor allem Früchte,
Speiseeis, Sahne und Eier enthalten und für "frozen
Drinks". Zuerst gibt man etwas zerstoßenes Eis bzw.
2 bis 3 Eiswürfel in den Mixer, dann die abgemessenen
Zutaten der Reihe nach. Den Mixer gut verschließen und
auf Stufe1 etwa 10 Sek. , dann für weitere 10 Sek. auf
Stufe2 laufen lassen. Den fertigen Drink in das vorgekühlte
Gästeglas gießen.
Trinkglas - Gästeglas
Im Gästeglas selbst werden Drinks gerührt, die aus leicht
mischbaren Zutaten bestehen. Zuvor 2 bis 3 Eiswürfel
in das Glas geben, dann die abgemessenen Zutaten dazugeben.
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