C |
|
|
|
Cachaca |
Brasilianischer Zuckerrohrschnaps.
|
|
Chaser |
- od. filler ( Soda, Saft oder Limonaden ) dienen, um Drinks aufzufüllen und zu verlängern ( fill up ).
|
|
cl |
Centiliter, 100 Centiliter = 1 Liter
|
|
Coaster |
Amerikanischer Glasuntersetzer aus Papier.
|
|
Cobbler |
Longdrink mit Saft, Früchten und wenig Alkohol.
|
|
Cocktail |
Wörtlich "Hahnenschwanz". Drink mit Alkohol, Saft, Zucker, evtl. Ei, gerührt oder geschüttelt und garniert mit Früchten und Dekorations-Utensilien.
|
|
Collins |
Wie Fizz, erfrischender Longdrink, geschüttelt oder direkt auf Eis, traditionell mit Gin, aber auch mit Cognac, Rum oder Whiskey.
|
|
Cooler |
"Kühlender", erfrischender Longdrink aus Saft, Selters oder Soda und Alkohol, gerührt oder geschüttelt.
|
|
Cordial |
Likör ( englisch – amerikanisch ).
|
|
Crémant |
Bezeichnung für Champagner, dem weniger Zucker und Gärstoffe zugesetzt wurden. Dadurch kommen die Eigenschaften der Grundweine besser zur Geltung.
|
|
Cracked Ice |
Zerstoßenes Eis.
|
|
Crushed Ice |
Gemahlenes Eis ( per Hand oder Maschine ), je trockener, desto besser. Bei sehr nassen Eisstücken wird der Drink schneller als erwünscht verwässert.
|
|
Crusta |
Zucker ( weiß oder farbig ) auf dem Glasrand.
|
|
Cuveé |
Bei Sekt und Champagner bedeutet das Cuveé die Mischung von verschiedenen Weinen.
|
|
|
|