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Magnum |
Flasche mit 1,5 Liter Inhalt, z.B. Champagner.
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Maische |
Bezeichnung für den Brei aus Früchten, Zuckerrohr oder Getreide der dann mit dem Zusatz von Hefe vergoren und zu Spirituosen destilliert wird.
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Mazeration |
Ist das Ausziehen von getrockneten Pflanzenteilen mit Alkohol im kalten Zustand bei der Likörherstellung.
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Methusalem |
6 Liter Champagnerflasche.
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Messbecher |
Für die Bar, sind kleine Metallbecher und haben in der Regel 2cl und 4cl Einheiten. Ersatzweise kann auch einfach ein Stamper ( Schnapsglas mit 2cl Eichung ) verwendet werden. Auch Jigger oder Measure genannt.
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Méthode champenoise |
Französisch für Flaschengärung.
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Mixing glass |
Rührglas für einfach zu verbindende Zutaten.
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Modifier |
Zweite Cocktailzutat ( z.B. Weinhaltige Spirituosen, Weine, Wasser oder Saft ) die aber nicht so dominierend sein darf, daß die Basis in seiner Richtung verändert wird. Dazu kommt noch als dritten Teil des klassischen Cocktail, der Flavouring Part.
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Muddler |
Holzstößel zum Zerdrücken von Limonen, Kräutern wie Minze etc. und Zucker. Besonders bekannt beim Caipirinha und Mojito.
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Mug |
Trinkkrug mit Henkel.
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